Цитата(Гость сочувствующий @ 15.6.2018, 14:26)

А причину возгорания установили?
Ну, скажем так, скорее всего мышь (не электрики же?!). То есть, шкаф был обслуженный, в работе два года, запаха, предшествующего обычно аварии, связанной с нагревом оболочки или с плохими контактами, не было. Утром люди пришли на работу, включили оборудование, скажем, нагрузкой киловатт в 20, при том, что шкаф собран из учета нагрузки, как минимум, в 120 (имею в виду сечения приходящих кабелей, обвязки переключателя нагрузки (АВР)..... переключатель АВР вообще стоял на 400А). Вводным автоматом, который стоял сразу после АВР, оборудование было ограничено током в 100А. Так вот. Люди включили оборудование...через какое-то время слышат какой-то треск из шкафа....Ну, вызвали мужика, тот открывает дверь, а внутри шкафа всё горит. Пока позвонил, чтобы сняли напряжение на ТП....пока его сняли, прошло минут 10-15. Огнетушитель углекислотный, пятилитровый, вместо того, чтобы тушить, только раздул огонь и сдох. За это время огонь выжег шкаф и стал обрабатывать красивые стены, пробираясь к пластику, которым подшит потолок. Ну, добрался, стал гореть и капать пластик.... Пришло сообщение с улицы, что шкаф обесточен.....и деревянные перекрытия не успели воспламениться, поскольку бабы стали поливать всё водой. Ведрами. Когда шкаф открыли.... приходящий силовой кабель шел сверху вниз....и был сечением 95 квадратов......так из него осталась одна фазная и нулевая жилы, а две фазных аннигилировались полностью. Отсюда предположение, что могло быть межфазное из-за какого-нибудь хорька, типа мыши (отсутствие запаха, предшествовавшего аварии, приличный внешний вид всех кабелей, контактов, шин при осмотре, проводившемся в предыдущие сутки).
Ну и я подумал, может все вот такие шкафы, находящиеся в помещениях, а не в выделенных щитовых, снабдить вот такой бодягой
https://www.aktivsb.ru/prod-22121.html Причем я не хочу никаких электрических управлений, никаких активаций по вай-фаю через приложение в смартфоне, возможность установки таймера и прочей ненужной фигни. Чисто срабатывание по температуре и всё. Прикрутил под верх шкафа изнутри, закрыл дверь.... При возгорании достигла температура, допустим, 100 градусов,....всё, пора засыпать порошком.